Ternyata Konten Iklan Bisa Lho, Jadi Most-Watched Video di Youtube!

December 24, 2017 |
Trend 0 Comment

Pas bikin kampanye marketing, media yang paling laku buat mengkomunikasikan pesannya, pastinya ya video. Dan kalo ngomongin video, berarti ngomongin platform apa? Ya betul, Youtube. Kalo kemarin kita udah bahas yang “ter-” di Instagram, sekarang saatnya bahas yang “ter-” di Youtube.

Kalo kemaren udah rame sama Youtube Rewind 2017, sekarang saatnya kita lihat lagi selama tahun ini, video apa sih, yang paling banyak ditonton, alias most-watched video? Ternyata hmm, daftar ini bisa dibilang cukup absurd, terdiri dari video-video lucu yang we-don’t-know-how-it-could-be-viral, sampe campaign ads juga ada! Ini dia video-videonya.

10. Children Interrupt BBC News Interview

9. In a Heartbeat

8. A Bad Lip Reading of Donald Trump’s Inauguration

7. History of the Entire World, I Guess

6. Lady Gaga’s Full Pepsi Zero Sugar Super Bowl LI Halftime Show 

5. Ed Sheeran Carpool Karaoke

4. Darci Lynne: 12-Year-Old Singing Ventriloquist Gets Golden Buzzer – America’s Got Talent 2017

3. Dude Perfect – Ping Pong Tricks Shots 3

2. Kyle Hanagami Choreography (Ed Sheeran – Shape of You)

1. Until We Become Dust – Oyster Masked

Video terpopuler tahun ini ternyata berasal dari Thailand! Dan kalo Kamu sadar, dua diantaranya adalah video iklan, yaitu Ping Pong Tricks yang bekerja sama dengan Oreo, dan Halftime Show-nya Lady Gaga yang disponsori Pepsi.

Sementara untuk video campaign brand, rekor dipegang oleh Samsung India Service (SVC) dan ads-nya Clash Royale: The Last Second 

Cukup menarik, bukan? Untuk para marketer mungkin bisa mengamati lebih lanjut detail video Samsung India Service (SVC) yang mengusung tema kemanusiaan dan menggugah hati, jadi nggak heran kan kalo video campaign-nya mencetak rekor?

0 Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *